25 février 2012

Montréal en lumière - Les midis Cocagne

Dans le cadre de la 13e édition de Montréal en lumière, le bistro Cocagne, une des « bonnes table Air France », ouvrait exceptionnellement ses portes les 16, 17, 23 et 24 février pour le repas du midi dans le cadre des Midis Cocagne. Le chef Alexandre Loiseau proposait aux convives un menu trois services mettant en valeur les producteurs du Québec pour un prix réduit (30$ ou 55$ avec l’accord vins et mets). Mon copain et moi avons saisi l’occasion pour découvrir cet établissement déjà bien établi et sortons repus et ravis de notre expérience. La cuisine de Loiseau est maîtrisée, fraîche et savoureuse. Le décor du restaurant est soigné et le service, impeccable. En entrée, j’ai opté pour une délicieuse crème de champignons moutarde et crème sûre. Si mon filet de colin aux haricots coco était savoureux, le bouchon chaud au caramel salé que j’ai dégusté pour dessert était divin. 

Notons que le chef offre un menu fin de soirée de deux services (entrée et plat) pour 20$ à partir de 21h30, ce qui constitue une formule intéressante et économique pour qui souhaiterait découvrir l’excellent bistro Cocagne.


Crème de champignon, moutarde et crème sûre
Colin, haricots coco, dés de tomates, jus de moules
Ravioles à la viande braisée, champignons, oignons caramélisés, jus de braisage
Bouchon chaud, caramel salé, glace caramel, poire pochée
Tarte citron, meringue, crumble aux amandes, jeunes pousses de coriandre

Bistro Cocagne
3842, rue Saint-Denis, Québec, H2W 2M2, Montréal
Tél : (514) 286-0700
info@bistro-cocagne.com

Heures d'ouverture
Dimanche, lundi et mercredi : 17h30 à 22h30
Jeudi au samedi : 17h30 à 23h
Menu spécial de fin de soirée à deux services pour 20$ (entrée et plat) à partir de 21h30

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