30 mars 2012

Daou : un restaurant à adopter

Je fréquente depuis dix ans le restaurant Daou, quartier Villeray. De la corbeille de pitas frais accompagnée de tranches de navet mariné aux délicieux baklavas, en passant par les savoureuses assiettes de salades et de grillades, je suis toujours conquise. On ne choisit pas Daou pour le décor, mais on y revient pour la cuisine libanaise simple, goûteuse et réconfortante. Grâce à ses plats à partager et à ses tables rondes huit places, Daou est idéal pour les fêtes de famille et les repas entre amis. Les groupes peuvent d'ailleurs bénéficier d'un copieux menu dégustation pour aussi peu que 20$-30$ par personne. Lors de mes fréquentes visites chez Daou, je commande l'hommos, les feuilles de vigne farcies, les salades fatouche ou de fromage frais, le taboulé, les tartelettes au thym, les feuilletés au fromage ou le poulet grillé. L'emballage soigné des commandes pour emporter permet en outre de rapporter facilement ses plats favoris à la maison, si on souhaite se faire plaisir ou gâter des invités sans se casser la tête. En définitive, Daou est un restaurant à découvrir et à adopter.

Hommos hachoui (hummus avec viande)
Salade fatouche (légumes mélangés, oignon, citron, huile, pita grillé)
Chankliche (salade de fromage maison, thym, origan, oignon, huile)
Kakakat (feuilletés au fromage)
Yabrak (feuilles de vigne farcies à la viande ou végétariennes)
Poitrine de poulet désossée grillée

Deux succursales
519, rue Faillon Est, Montréal, QC, H2R 1L6
514-276-8310
2373, boulevard Marcel-Laurin, Montréal, H4R 1K4
514-334-1199

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